Как дать достойный отпор артрозам и артритам?

Чтобы победить недуг, нужны союзники

 Лето – цветущая пора. Хочется наслаждаться солнцем, встречать праздники, отдыхать  в отпуске… Но если человека взяла в плен боль и изнуряюще сверлит в фаланге пальца или коленной чашечке, в голове нет места иным мыслям. Пациенты с артрозами и артритами знают об этом, как никто другой.

АЛМАГ: проверен и одобрен

Один в поле не воин, особенно если это поле боя за здоровье человека. Чтобы эффективно лечить суставы и купировать болевой синдром, учёные разработали портативный физиотерапевтический аппарат АЛМАГ-01. АЛМАГ – верный союзник в борьбе с недугами суставов, которыми страдает огромное количество людей.

Аппарат выпускается компанией ЕЛАМЕД боле 15 лет и не теряет популярности. Практика подтверждает: благодаря применению АЛМАГа в составе комплексного лечения суставных болезней, можно добиться значительных результатов. Именно поэтому его используют в лечебных учреждениях России и зарубежья и покупают для дома, для семьи.

3 пользы магнитотерапии

Любая болезнь требует сочетания лечебных факторов. Обычно при артрозах и артритах назначают правильное питание, умеренные нагрузки, лекарственные препараты и физиотерапию, в том числе магнитным полем. Для чего необходима магнитотерапия?

Во-первых, импульсное магнитное поле аппарата АЛМАГ-01 может способствовать увеличению капиллярного кровотока и компенсации нарушения кровообращения. А суставы, особенно с разрушающимся хрящом и истощённой синовиальной жидкостью («смазкой»), остро нуждаются в качественном снабжении кровью. Кровь питает органы, обогащает полезными элементами, выводит токсины и готовит к принятию лекарств. Чтобы мази и кремы лучше усвоились, после их нанесения хорошо провести процедуру аппаратом – получится магнитофорез.

Во-вторых, с АЛМАГом пациент сможет уменьшить дозу анальгетиков, ведь важное свойство магнитного поля – работа на устранение воспаления, отёка и боли. Известно, что таблетка как пуля: попадая в «мишень», рикошетом ударяет по другим органам. Например, повреждает слизистую желудка. Конечно, есть лекарства, приём которых жизненно необходим, но отказ от болеутоляющих пойдёт лишь на пользу.

В-третьих, АЛМАГ может положительно влиять на нервную систему: успокаивать, снимать психоэмоциональное напряжение, нормализовать сон.

Лечение с комфортом

Целенаправленная атака проявлений болезни – то, что нужно, чтобы держать оборону от недуга. Аппаратом очень удобно воздействовать на больной участок – его конструкция оптимальна для лечения суставов. АЛМАГ-01 представляет собой гибкую цепочку индукторов, и его легко разместить на поверхности тела или обернуть руку или ногу. Пользуясь аппаратом дома, можно спокойно дремать в мягком кресле, получая сильное целительное воздействие.

Помимо артрозов и артритов АЛМАГ применяется для лечения остеохондроза и других опорно-двигательных заболеваний, а также болезней, связанных с нарушением кровообращения.

Почему из всего арсенала медтехники люди выбирают АЛМАГ-01?

  • Терапия АЛМАГом показана даже ослабленным и пожилым больным с сопутствующими сердечно-сосудистыми заболеваниями, то есть когда лечение другими физическими факторами запрещается.
  • АЛМАГ не требует специальных навыков, при этом помогает обеспечить грамотное проведение физиотерапии: регулярность, 30-60-минутный отдых по окончании сеанса; соблюдение нужной частоты курсов в год; избежание переутомления и переохлаждения. Всё это реально, если лечиться дома.
  • АЛМАГ можно использовать длительными курсами, которые обычно назначаются при хронических суставных болезнях.
  • АЛМАГ настолько лёгкий и компактный, что не обременит и в поездке, даже если добираться до цели маршрута на автобусе.
  • АЛМАГ экономит бюджет, так как способен усилить действие лекарств, сократить их количество и ускорить выздоровление. Аппарат может пригодиться сразу нескольким членам семьи, ведь он обладает большим списком показаний к применению.

АЛМАГ-01 – защитник в поединке с болезнями, заслуживший добрую славу. А лучшая награда за победу над коварными недугами – это здоровые руки и ноги, полная движений и впечатлений жизнь.

Цель любого человека – дольше сохранять двигательную активность и работоспособность. АЛМАГ даёт возможность жить полноценно, деятельно, с оптимизмом встречать новый день и быть уверенным: боль больше не помешает воплощению всех замыслов и планов.

Лето – время побеждать. С АЛМАГом победа над болью может стать реальной!

 

 

Акция « ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!»

Весь сентябрь АЛМАГ-01  ПО ВЫГОДНОЙ ЦЕНЕ

в аптеках «Забота» по адресам:

 

г. Костанай

Академия ортопедии, пр. Абая, 162, тел.: 51-26-33

Забота № 1, ул. Касымканова, 74 а, тел.: 54-04-39

Забота № 6, ул. Байтурсынова, 59, тел.: 54-29-56

Забота № 9, ул. Тарана, 117, тел.: 56-76-66

Забота № 23, ул. Чкалова, 14 а, тел.: 22-82-77

Забота № 28, ул. Герцена, 30 а, тел.: 53-86-83

г. Рудный

Забота № 33, ул. Ленина, 1, тел.: 8-775-884-90-03

 

г. Лисаковск

Забота № 11, 2мкр, д. 3-52, тел.: 3-38-91

Забота № 15, 6 мкр, д. 2-1, тел.: 3-96-71

Забота № 19, ул. Труда 6 а, тел. 4-00-40

с. Карабалык

Забота № 36, ул. Ленина, 8, тел.: 3-28-50

Забота № 45, ул. Октябрьская, 43 а, тел.: 3-55-15

 

с. Аулиеколь

Забота № 37, ул. Ленина, 29, тел.: 21-9-43

п. Боровской

Забота № 14, ул. Женис, 4 а, тел.: 2-10-83

 

Справки по телефону справочной службы аптек «Забота»: 8-(7142) —265-265

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ.

 

 

 

Простатит: как правильно лечиться. Рассказывает доктор

 Наш гость – уролог-андролог Алексей Борисович Жиборев, кандидат медицинских наук, потомственный врач с 15-летним стажем. «Урология как специальность была интересна мне с выпускного курса университета, когда я начал заниматься в студенческом урологическом кружке», – признаётся наш собеседник.

– Алексей Борисович, читателей интересует, как эффективно лечить простатит, чтобы добиться выздоровления.

В нашей практике мы придерживаемся концепции комплексного лечения урологических больных. Больные хроническим простатитом исключением не являются. Наряду с медикаментами в комплекс практически всегда включается физиотерапия. Физиометоды серьёзно усиливают эффективность лечения и помогают стабилизировать результат. Наиболее часто используются такие факторы, как магнитотерапия, тепло, массаж.

Какое влияние оказывает физиотерапия при простатите?

– Физиотерапевтические факторы в составе комплексного лечения, как правило, повышают его результативность.

Магнитное поле оказывает противовоспалительное, противоотёчное и болеутоляющее действие на ткань предстательной железы, облегчая симптомы заболевания.

Тепло активизирует кровоснабжение малого таза и простаты и местный иммунитет. Оно содействует улучшению обмена веществ и ускорению доставки антибактериальных и противовоспалительных лекарств в орган, где они в большей дозе концентрируются и лучше работают.

Вибрационный массаж восстанавливает мышечный тонус, улучшает дренирование протоков, помогая эвакуировать застойное содержимое протоков предстательной железы и уменьшить воспалительные явления.

При правильно назначенном лечении уменьшаются симптомы хронического простатита: исчезают боли, налаживается мочеиспускание, устраняются признаки сексуальных расстройств. На фоне нормализации кровообращения улучшается питание клеток, интенсивней изгоняются продукты распада. С физиотерапией лечебный эффект достигается быстрее и сохраняется дольше.

Профессионалы знают: к физиотерапии нужно относиться со всей серьёзностью. Компетентный специалист должен информировать пациента о всех возможных способах лечения и вместе с ним принять решение о назначении наиболее действенного и приемлемого метода.

– А как быть больным, которым недоступны регулярные походы в поликлинику на процедуры?

В таких случаях удобно пользоваться портативной техникой. Мы уже 13 лет широко используем её для лечения пациентов с хроническим простатитом и с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (аденомой) в стационаре и в амбулаторном режиме. Сегодня возможно приобрести её и проводить физиолечение в домашних условиях, так как она проста в применении. Это современный, а главное, эффективный подход к лечению простатита.

Как правильно лечиться «домашним лекарем»?

Несмотря на то, что средства продаются без рецепта, нельзя назначать себе лечение самому – это чревато осложнениями! Вопросами здоровья должны заниматься профессионалы.

Только врач изучит анамнез, проведёт тщательную диагностику и выявит наличие противопоказаний. Например, физиолечение запрещено при остром или гнойном воспалении, онкологии, специфических воспалительных процессах (таких как туберкулёз простаты). Врач определит момент, когда лучше начать курс – физиотерапия разрешена только в фазе ремиссии или стихания воспаления. Бывает, что больной после 2-3 сеансов чувствует небольшое усиление симптомов и бросает лечение. Поэтому так важен контроль врача – он выяснит причины и подскажет дальнейшие действия.

Соблюдайте правила лечения:

  1. Нельзя использовать медтехнику при наличии противопоказаний.
  2. Под запретом алкоголь, психотропные препараты.
  3. Больной должен находиться в покое, в положении лёжа на спине или на боку.
  4. Перед процедурой нужно опорожнить мочевой пузырь и прямую кишку.
  5. Зонд-аппликатор обработать антисептиком и поместить в чехол из латекса.
  6. Необходимо строгое следование указаниям лечащего уролога.

Курс состоит из 7-9 процедур. Сеанс длится 30 минут. Повторный курс возможен через 2 месяца. Это стандартная схема, врач скорректирует её для каждого частного случая.

Помните: практически все 6олезни, вовремя выявленные, поддаются лечению либо достижению стойкой ремиссии. Лечитесь только у специалистов и исключительно проверенными методами. Успех лечения зависит не только от врача, но и от вас. Желаю всем крепкого здоровья!

 

МАВИТ – современный подход к лечению простатита

 

МАВИТ (УЛП-01) – физиотерапевтическое устройство для домашнего лечения хронического простатита, основанное на «тройственном союзе» мощных факторов: магнитном поле, тепле и вибрационном массаже.

 

В составе комплексного лечения МАВИТ способствует повышению его результативности:

 

  • устранению отёка, воспаления и боли;
  • удалению застойных явлений;
  • снятию раздражения нижних мочевых путей;
  • минимизации побочного вреда лекарств;
  • повышению потенции.

Лучшим итогом может стать восстановление поражённого органа и практически нулевая вероятность обострений.

 

МАВИТ – шаг медицины навстречу пациенту.

  1. Он может помочь экономить бюджет, усиливая эффект лекарств и уменьшая их количество.
  2. Проведение процедур дома без чьей-либо помощи щадит мужское самолюбие. Необходимо лишь периодически показываться врачу для контрольных осмотров.
  3. МАВИТ содействует улучшению самочувствия и настроения. Может исчезнуть нервозность, вялость, и бессонница. Это благоприятно сказывается на личных взаимоотношениях.

 

МАВИТ – чтобы вернуть мужчине уверенность в себе даже на фоне аденомы!

 

Акция « ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!»

Весь сентябрь МАВИТ ПО ВЫГОДНОЙ ЦЕНЕ

в аптеках «Забота» по адресам:

 

г. Костанай

 

Забота № 1, ул. Касымканова, 74 а, тел.: 54-04-39

Забота № 6, ул. Байтурсынова, 59, тел.: 54-29-56

Забота № 9, ул. Тарана, 117, тел.: 56-76-66

Забота № 23, ул. Чкалова, 14 а, тел.: 22-82-77

 

Справки по телефону справочной службы аптек «Забота»: 8-(7142) —265-265

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ.