Дуовит для мужчин

Стресс, перемена погоды, плохое питание и малоподвижный образ жизни – все это серьезно подрывает мужское здоровье, делает его более подверженным влиянию внешних и внутренних негативных факторов. Организм не способен эффективно бороться с инфекциями, мужчина часто болеет, падает его общий тонус. Иммунитет никак не удается поднять, он очень слабый. Все это приводит к тому, что мужчина начинает преждевременно стареть, теряет волосяной покров на голове, слабеет его память, мышцы становятся вялыми и дряблыми, костный аппарат сильно подвержен травматизму. Все это происходит потому, что нет достаточного поступления всех необходимых питательных веществ, микроэлементов и витаминов, которые должны поступать в организм регулярно и в комплексе.

Как же быть в такой ситуации? В натуральном виде все эти необходимые организму вещества содержатся в различных продуктах. Никакому витамину нельзя отдать большее предпочтение. Но выписывать весь список нужных продуктов, составлять сбалансированное меню, думать о том, чтобы приобрести качественные продукты, а не содержащие химикаты, очень непросто. Что же тогда делать? Фармацевты нашли ответ на этот вопрос, предоставив потребителю комбинированные поливитаминные комплексы. Один среди них – это Дуовит для мужчин.

Общие данные о комплексном средстве для мужчин

Мужской Дуовит представлен в виде комплексного состава витаминов, микроэлементов, минеральных веществ. Те 11 витаминов, которые представлены в этом препарате, способствуют протеканию в организме нормальных метаболических процессов. Усиливает эффект то, что состав мужского Дуовита включает 8 основных и важных минералов. Помимо микроэлементов, препарат содержит и макроэлементы. Необходимо отметить, что все те полезные вещества, которые содержит в себе Дуовит для мужчин, оказывают положительное воздействие на организм в своей совокупности. Специалисты признаются, что выделить каждый из присутствующих компонентов и с помощью селективного исследовательского метода проследить влияние на организм каждого конкретного витамина и микроэлемента, присутствующих в этом комплексе, не представляется возможным. Применение биоисследований не даст нужного результата.

Дуовит содержит в своем составе ретинол, или витамин А, витамины группы В, среди которых тиамин, рибофлавин, пиридоксин, цианокобаломин и фолиевая кислота. Помимо этого, в нем содержатся токоферол и аскорбиновая кислота. Как было сказано выше, помимо витаминов, препарат содержит макро- и микроэлементы. Среди них кальций, магний, железо, фосфор, марганец, медь и цинк. В своей совокупности наличие всех этих веществ позволяет организму регулярно получать все необходимые компоненты для нормализации важнейших процессов, таких как обмен веществ, свертываемость крови, формирование мышечной и костной тканей, синтез белка, улучшает функциональность органов зрения и сердечно-сосудистой системы и многое другое.

Сам Дуовит представлен драже двух цветов – красного и синего. Принимать рекомендуется с 10-летнего возраста по два драже в день. При этом для сбалансированного поступления всего необходимого в организм нужно принимать драже разных цветов. Дело в том, что минералы с витаминами разделены между собой по разным драже. По некоторым рекомендациям Дуовит употребляют во время еды, по другим – после еды, запивая его водой. Руководствуйтесь тем, какое описание содержит инструкция. В составе упаковки полный курс на одного человека, который длится на протяжении 20 дней. Повторить его можно по прошествии одного или нескольких месяцев. Необходимо отметить и тот факт, что на практике не отмечалось передозировки данного средства.

Рекомендуется принимать данный препарат тем представителям сильной половины человечества, деятельность и питание которых ограничивает поступление в организм нужных ему витаминов, минералов и других полезных веществ. Его употребление подойдет и тем, кто подвергается повышенным психологическим и физическим нагрузкам. Повседневная деятельность в условиях стресса или связанная с регулярной физической утомляемостью требует дополнительных источников полезных веществ. Если наблюдаются патологические процессы, такие как рвота или понос, при которых идет чрезмерная потеря минеральных веществ организмом, то состав в Дуовите и в этом случае пойдет на пользу. Он подойдет и тем, кто соблюдает жесткие диеты, необходимые для избавления от избыточной массы тела, или тем, кому такие диеты прописаны врачами из-за ожирения и диабета. Единственным противопоказанием, которое отмечают, является индивидуальная непереносимость организма. Встречается она редко, что позволяет принимать данный комплекс подавляющему большинству мужчин.