Полижен 12

ПОЛИЖЕН — витаминно-минеральный комплекс с аминокислотами и растительными компонентами, регулирующий метаболические процессы.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • уникальный препарат содержащий природные компоненты — спектр жизненно важных витаминов, минераллов и биоэлементов – необходимых для нормального обмена веществ;

  • укрепляет иммуную систему и повышает регенеративные способности организма;

  • повышает потенцию у мужчин и облегчает протекание климактерического периода у женщин;

  • входит в стандарты лечения бесплодия;

  • повышает жизненный тонус, улучшает физическую и умственную деятельность;

  • удобное применение- 1  капсула в день.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Полижен содержит в себе сбалансированный комплекс витаминов, минеральных веществ и аминокислот, необходимых для нормального функционирования организма, а также биологически активных веществ, которые повышают сопротивляемость организма к инфекционным, в том числе, простудным заболеваниям, вредным воздействиям окружающей среды и оказывают общее тонизирующее действие.

Рационально подобранная комбинация витаминов, которые активно участвуют в различных биохимических процессах, оказывают благотворное разностороннее биологическое действие на организм; минеральные вещества обеспечивают естественный химический баланс в организме.

Аминокислоты, входящие в состав препарата, являются основным строительным материалом для синтеза тканевых белков, ферментов, гормонов и других биологически важных соединений.

Женьшень имеет широкий диапазон фармакологического действия. Комплекс биологически активных веществ женьшеня оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему, повышает умственную и физическую работоспособность. Повышает естественную сопротивляемость и регенеративные способности организма.

Витамин А принимает участие в формировании зрительных пигментов; обеспечивает целостность эпителиальных тканей, регулирует рост организма.

Витамин В1 в качестве кофермента принимает участие в углеводном обмене, функционировании нервной системы.

Витамин В2 — катализатор клеточного дыхания и зрительного восприятия; играет важную роль в формировании ДНК, способствует процессам регенерации тканей (в т.ч. клеток кожи).

Витамин B6 в качестве кофермента принимает участие в метаболизме аминокислот, белков, а также в процессах синтеза нейромедиаторов.

Витамин B12 вместе с фолиевой кислотой принимает участие в синтезе нуклеотидов; участвует в формировании эритроцитов и миелиновых клеток, необходим для роста организма.

Витамин В9 необходим для нормального созревания мегалобластов и образования нормобластов. Стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе аминокислот (в т.ч. метионина, серина), нуклеиновых кислот, пуринов и пиримидинов, в процессах обмена холина.

Витамин В5 в качестве составной части коэнзима А играет важную роль в процессах ацетилирования и окисления; способствует построению и регенерации эпителия и эндотелия.

Витамин C играет важную роль в регулировании окислительно-восстановительных процессов, обеспечивает синтез коллагена; участвует в метаболизме фолиевой кислоты и железа, а также в синтезе стероидных гормонов и катехоламинов.

Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, обеспечивает защиту ненасыщенных жирных кислот в мембранах от липопероксидации; принимает участие в формировании межклеточного вещества, коллагеновых и эластических волокон.

Витамин Д3 стимулирует всасывание из кишечника кальция, фосфатов и магния, активирует синтез белковой стромы костей и отложение кальция в костной ткани и дентине, препятствует резорбции костной ткани, способствует выведению свинца из организма.

Витамин Н участвует в жировом и углеводном обмене, окислении пировиноградной кислоты.

Витамин В13 как промежуточный продукт пиримидиновых оснований, участвует в синтезе нуклеиновых кислот, усиливает образование альбуминов в печени, особенно в условиях длительной гипоксии, улучшает регенеративные функции, повышает анаболизм.

Витамин PP принимает участие в процессах тканевого дыхания, жирового и углеводного обмена.

Магний снижает возбудимость нейронов и передачу нервного импульса в мышцы, в качестве кофактора принимает участие во многих ферментативных реакциях.

Фосфор играет важную роль в метаболических процессах, энергетическом обмене, формировании костной ткани, в процессах роста.

Кальций необходим для формирования костной ткани и зубов; обеспечивает процессы свертывания крови.

Калий участвует в поддержании внутриклеточного осмотического давления, в процессах проведения нервных импульсов; играет важную роль в метаболизме и функции мышц, в т.ч. миокарда.

Железо принимает участие в эритропоэзе, в составе гемоглобина обеспечивает транспорт кислорода в ткани.

Цинк способствует улучшению усвоения витаминов группы В, важен для нормального развития костной ткани, является составной частью панкреатического сока, принимает участие в образовании ряда гормонов.

Йод необходим для синтеза гормонов щитовидной железы.

Хром участвует в процессах регуляции уровня глюкозы в крови и гормонального состояния организма, способствует снижению уровня холестерина в крови, препятствует накоплению жира в клетках организма.

Медь принимает участие в тканевом дыхании, кроветворении, иммунных реакциях.

Марганец оказывает влияние на развитие костной ткани, принимает участие в тканевом дыхании, иммунных реакциях.

Молибден участвует в окислительно-восстановительных реакциях, может действовать как ферментный кофактор.

Селен участвует в регуляции эластичности тканей, оказывает выраженное антиоксидантное действие.

Никель является важным элементом, входящим в состав биологических систем (полагают, что он входит в состав специфических металлоферментов).

Фтор — компонент зубной эмали и костей.

Бор — имеет важное значение в формировании костной ткани, способствует ее прочности, предупреждает развитие остеопороза. Предполагается, что бор улучшает ассимиляцию кальция костной тканью.

Аминокислота L-аргинин является строительным блоком для белков. L-аргинин обеспечивает нормальный уровень артериального давления и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы в целом. Он способствует расширению сосудов и таким образом предотвращает развитие атеросклеротических бляшек. Данная аминокислота необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов и ферментов.

Метионин — незаменимая аминокислота, способствующая переработке жиров, предотвращая их отложение в печени и на стенках артерий. Метионин оказывает выраженное антиоксидантное действие, так как является хорошим источником серы, инактивирующей свободные радикалы.

L-лизин — аминокислота, которая необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов и ферментов. Дополнительный приём лизина противодействует развитию утомления, способствует усвоению кальция и восстановлению костных и соединительных тканей.

Цветочная пыльца — увеличивает выносливость, оказывает положительное влияние на иммунный статус, улучшает пищеварение, оказывает противомикробное действие.

Пчелиное маточное молочко содержит витамины А, С, Е, группы В, аминокислоты, минеральные соли кальция, железа, кремния, органические кислоты. Расширяет кровеносные сосуды, регулирует артериальное давление, поддерживает питание клеток, способствует преодолению усталости и стресса, стимулирует иммунную систему, клеточный метаболизм и регенеративные процессы. Обладает противовоспалительными, адаптогенными свойствами. Повышает иммунитет.

Деанол — мягкий стимулятор ЦНС и ноотропное средство. Деанол улучшает когнитивные функции, активирует обменные процессы, улучшает синаптическую передачу в гипоталамической и других областях мозга. Применение деанола в высоких дозах повышает содержание ацетилхолина в синаптических окончаниях и увеличивает плотность холинорецепторов.

Масло из проростков пшеницы (источник витамина E) способствует сохранению целостности мембран и предохраняет клеточные структуры от повреждения свободными радикалами и реакционноспособными продуктами перекисного окисления липидов. Оказывает противоопухолевое и иммуностимулирующие действие.

Сафлоровое масло содержит значительное количество мононенасыщенных жирных кислот, которые способны понижать уровень липопротеинов низкой плотности («плохой холестерин»), не изменяя содержания липопротеинов высокой плотности («хороший холестерин») в крови.

В состав лецитина входят эссенциальные фосфолипиды, которые являются универсальным пластическим материалом клеточных мембран. Фосфолипиды способствуют восстановлению структуры и функциональности клеточных мембран, регулируют течение многих жизненно важных процессов. Лецитин улучшает функцию печени при хронических гепатитах, циррозах, пищевых, лекарственных, алкогольных и радиационных поражениях печени.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

  • лечение и профилактика гипо- и авитаминозов у взрослых и детей в возрасте 12 лет и старше;

  • снижение умственной и физической работоспособности, состояние усталости, нарушение

  • способности к концентрации внимания;

  • для ускорения процесса выздоровления, в частности после тяжелых болезней, хирургических

  • операций или радиотерапии;

  • анемии различного происхождения;

  • для повышения физической выносливости у спортсменов;

  • профилактика последствий стресса;

  • климактерический период у женщин;

  • импотенция у мужчин;

  • сексуальная астения и бесплодие;

  • повышенная потребность в витаминах в период половой зрелости;

  • для лиц, соблюдающих строгую диету;

  • при несбалансированном и неполноценном питании;

  • при выпадении и ломкости волос;

  • при неврозах, сахарном диабете, воспалительных заболеваниях суставов, глазных и кожных заболеваниях и др. хронических заболеваниях;

  • для повышения общей сопротивляемости организма.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Принимать по 1 капсуле в день или через день после завтрака.

Рекомендуемый курс терапии 2-3 недели.

В иных случаях принимать по назначению врача.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ

До настоящего времени не установлено клинически значимого взаимодействия препарата Полижен с другими лекарственными средствами.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Препарат Полижен противопоказан:

  • пациентам с повышенной чувствительностью к компонентам препарата;

  • детям до 12 лет.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Препарат Полижен не рекомендуется применять во второй половине дня.

ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ И КОРМЛЕНИИ ГРУДЬЮ

Не рекомендуется принимать Полижен во время беременности и в период лактации.

Если такая терапия необходима, ее проводят только по строгим показаниям и под тщательным наблюдением врача.

ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ

Головная боль, головокружение, тахикардия, аллергические реакции (крапивница).

При развитии выраженных побочных явлений препарат необходимо отменить.

Ссылка на источник