Витрум 60

Поливитамины, микроэлементы очень важны, особенно группы В и С. Как принимать поливитамины Витрум, которые легко можно купить в любой аптеке?

Постоянная потребность организма в витаминах заставляет придумывать способы их «доставки». Лучший вариант — это свежие фрукты и овощи, но если их нет, то на помощь приходят поливитамины Витрум. В чем их плюсы и минусы?

В стремлении восполнить недостаток витаминов в организме, многие беременные женщины очень усердно начинают принимать поливитамины. Забывая о том, что во всем нужна мера, тем более при приеме лекарства. Да, препараты, принимаемые внутрь — самые настоящие лекарства.

Конечно, беременным женщинам врачи рекомендуют принимать комплекс витаминов. Ведь им вынашивать ребенка. Организм должен снабдить и малыша всеми необходимыми веществами. Лучше, если это натуральные продукты: фрукты и овощи. Но все зависит от времени года и наличии этих продуктов в магазинах и рынках.

Часть необходимых поливитаминов и минералов можно получить с питанием, а недостаток восполнить поливитаминами. Рекомендуется учитывать особенности организма: любой комплекс витаминов и минералов может вызвать сильную аллергию. Это не натуральный продукт, а — синтетический. Надо воспринимать этот комплекс, как дополнение в питании и не увлекаться приемом препарата.

Следует стараться правильно питаться, покупать экологически чистые продукты. В период беременности следует быть особенно осторожными, беречь свою печень. У организма, во время беременности, большая потребность: нужны поливитамины С. Группой В и Е просто необходимо снабжать беременных.

Часто женщины испытывают токсикоз, отсутствие аппетита и им очень трудно получить все эти необходимые вещества с пищей. Поэтому есть потребность в витаминах группы В, которые облегчают состояние женщины, снижают токсикоз и даже убирают его полностью. За состояние кожи беременной женщины ответственен витамин А. К тому же он улучшает зрение — в нем существует большая необходимость.

Очень нуждается в витаминах группы Д и будущая мама и малыш: этот витамин способствует формированию костной ткани у ребенка. Во избежание рахита, следует снабжать организм достаточным количеством кальция и фосфора. За сердечно -сосудистую систему, за нормальное кровообращение отвечает витамин Е — следует и о нем подумать.

Вообще, женщина должна беречь себя, укреплять свою иммунную систему и тем самым защищать своего ребенка. Требуется организму поливитамин, минерал или еще масса витаминов — трудно все их учесть и правильно принимать. Гораздо удобнее, если они все будут в одном витаминном комплексе, который включает в себя все, что нужно. Один из таких комплексов — это поливитамин Витрум. Чем же он хорош и почему его следует принимать?

Поливитамины Витрум — это содержание необходимых витаминов. В состав Витрума входит йод, фолиевая кислота, железо. Благодаря большому содержанию железа, прием препарата помогает избежать анемию, поддерживает уровень гемоглобина в крови в норме. Укрепив свою иммунную систему, с помощью поливитамина Витрум, женщина защищает своего ребенка от влияния на него микроорганизмов.

Малыш развивается здоровым, без каких — либо патологий. Сколько же требуется организму витаминов? Витамина А человеку нужно до 2500 МЕ, витамина Е — до 15 МЕ, фолиевой кислоты — до 800 мкг, кальция — до 1200 мг, йода — 200 мкг, железа — 30 мг, селена — 75 мг. И это лишь частичка того, что требуется беременной женщине!

Восполнить полностью потребность — трудно, но поэтапно и с учетом, принимаемых витаминов и еды, возможно. Поэтому, параллельно, следует едой компенсировать часть потребности: побольше есть творога, пить молоко, есть сыр. Таким образом, будет удовлетворена потребность кальция. Чтобы восполнить нужное количество йода, следует включать в меню морепродукты, морскую капусту, рыбу.

Следует следить за питанием — это залог здоровья мамы и ребенка. В этом, беременным женщинам, поможет Витрум. Поливитамины, минералы и все, что включено в состав комплекса, разработано специалистами с учетом времени года и состояния беременности.

Врач, прописывая комплекс витаминов, указывает дозу и периодичность приема. Как правило, принимают по одной таблетке в день, после еды. Рекомендуется комплекс витаминов принимать курсами, с периодичностью две недели. Следует давать отдых организму. Ни в коем случае нельзя самостоятельно увеличивать дозу приема. Это может вызвать аллергическую реакцию.

Отзывы о поливитаминном комплексе самые разные: много положительных результатов и люди уверенно рекомендуют всем принимать препарат. Но есть и отрицательные примеры: у пациентки препарат вызвал нарушение в работе кишечника. Поэтому, следует принимать витамины только после консультации у врача. А если случаются осложнение, то надо остановиться, прекратить употребление комплекса.

Сколько же стоят поливитамины Витрум? Цена на них разная: зависит от состава комплекса. Средняя стоимость упаковки из тридцати таблеток составляет 260 рублей. Виртуальные интернет — аптеки предлагают большой выбор комплекса Витрум: 100 таблеток за 540 рублей, Витрум Бьюти 60 таблеток за 734 рубля, Витрум Бэби 30 таблеток — 297 рублей.

Комплексы для детей, конечно, следует употреблять точно по инструкции. Ведь передозировка — хуже, чем недостаток витаминов, который можно восполнить другими продуктами. Рекомендации врача играют большую роль в этом вопросе.

При всех противоречивых отзывах о препаратах Витрум, хочется все же признать, что многие люди нуждаются в них. Особенно, если у них авитаминоз или есть потребность в определенной группе витаминов или микроэлементов. При правильном употреблении от них, конечно же, только польза человеку. Весной, когда содержание в овощах и фрукте минимально, помощь Витрума – неоценима.

Ссылка на источник