Линекс

Линекс является препаратом пользующийся наибольшим спросом, по сравнению с аналогами. В составе Линекса содержатся несколько видов кисломолочных бактерий. Если быть точным, это 3 вида довольно жизнеспособных лиофилизированных бактерий из трех разных отделов кишечника. Данные бактерии помогают регулировать и поддерживать микрофлору кишечника, так как они являются частями нормальной флоры кишечника. Препарат, а вернее бактерии находящиеся в нем, принимают важное участие в обмене желчных пигментов и желчных кислот. Также благодаря им синтезируются витамины группы B и витамин К, а еще вещества бактериоцины. Препарат предотвращает прилипание патогенных микроорганизмов к стенкам кишечника, стимулирует местный иммунитет кишечника.

Особенностью капсул Линекс является их состав. Компонентом этого средства является лактоза. А это значит, людям, которые имеют непереносимость галактозы, недостаток лактазы или нарушение в усвоении глюкозы – галактозы применять для лечения этот препарат нежелательно.

Инструкция по применению капсул Линекс довольна проста.

Препарат применяется внутрь после еды. Капсулу запивают небольшим количеством воды. Взрослым назначается пить, по 2 капсулы 3 раза вдень. Кратность приёма лекарства в сутки рассчитывается из тяжести заболевания. Длительность применения лекарства рассматривается по личным факторам: оцениваются возможные причины заболевания, общее состояние здоровья организма на данный момент и индивидуальные особенности организма. Препарат назначается не только при лечении и профилактике дисбактериоза кишечника у взрослых и детей, но и при вагинальном дисбактериозе у женщин, а также при гастроэнтероколите в хронических и острых состояниях болезни. Также рекомендуется к применению при лечении антибиотиками, в целях профилактики, в виду ограждения от побочных эффектов действия на кишечник и его микрофлору, назначенных по причине заболевания антибиотиков.

Ссылка на источник