Питание при изжоге

Пересмотрите свой режим питания. Разделите весь суточный рацион на 5-6 приемов пищи, ужин должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна. Включите в питание продукты-антациды, обладающие щелочными свойствами: сливки, сметану, творог, яйца, нежирное мясо и растительное масло. Следите за тем, чтобы у вас не было запоров – они создают дополнительное давление на брюшную полость. Хорошей работе кишечника помогут салаты из вареной свеклы со сметаной или майонезом, распаренный чернослив. Старайтесь меньше употреблять сырые овощи и фрукты – запекайте их в духовом шкафу, делайте из них пюре, так они легче переработаются желудком.

Исключите из рациона жирные сорта мяса, маринады, острые приправы. В качестве пикантной добавки в первые блюда и салаты прекрасно подойдет имбирь – он полезен при тошноте и головокружении и, в отличие от остальных пряностей, не раздражает слизистую пищевода. Изжогу при беременности могут спровоцировать кофе и газированные напитки, замените их ягодными киселями – натуральными «успокоительными» для вашего желудка.

Отличным средством от изжоги при беременности станет переход на раздельное питание. Постарайтесь не употреблять за один прием пищи углеводы с белками, это поможет разгрузить вашу пищеварительную систему. Мясо сочетается с овощами и яйцами, крупы и макаронные изделия – с овощами и фруктами. Кисломолочные изделия можно (и даже нужно!) употреблять с любой группой продуктов.

Все новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *