Голод и похудение – родные братья 

1. Голод и похудение – родные братья
Это самое распространенное заблуждение среди желающих похудеть. Именно голодание пугает большинство собирающихся начать диету. А между тем не один десяток медицинских диет, и ряд просто оздоровительных циклов, не только сытны и питательны, но и вкусны, как блюда ресторанной кухни. Например, по Кремлевской или Рублевской диете снижение веса достигается не за счет ограничения в пище, а снижения в рационе белков, жиров и углеводов.
2. Разумная умеренность в еде – залог нормального веса.
Можно и не переедать, и не голодать, а вес все равно увеличивается. Лишний вес в данном случае набирается за счет лишних жиров, содержащихся в пище. Можно есть совсем мало и не знать, что в вашем рационе питания доля жиров или углеводов постоянно превышают норму. Незаметно для вас это может дать прибавку в весе за год в 3-5 кг.
Многие не различают понятия «сытности» и «калорийности» еды. Пример, в двух столовых ложках 15%-ной сметаны — всего 10 г жира, а в двух столовых ложках постного растительного масла – 30 г. Между тем после употребления салата со сметаной чувство сытости сильнее и сохраняется дольше.
3. Чем диета труднее и мучительнее, тем она эффективнее.
Процесс похудения – всегда тяжкий труд. Эта мысль теплится в голове у каждой третьей женщины, желающей похудеть. Однако невыносимость диеты ничего не говорит о ее качестве и результативности. Более того, полуголодный режим питания мешает похудению. Для нормального процесса обмена веществ, необходимого для поддержания жизнедеятельности (перекачивание крови, дыхание, переваривание пищи и т.д.), человеческому организму необходимо 1300 ккал в день. В случае, если мы не дополучаем эти калории, т.е. едим меньше этой цифры, то обмен веществ значительно замедлится, так как организм перейдет в фазу «сохранения энергии». При этом тело перестанет терять лишний вес, экономя жиры и белки на «черный» день.
4. Зачем худеть, если вес быстро набирается снова.
После окончания цикла похудения у половины похудевших вес восстанавливается уже через 30-40 дней.
.Если не защищать результаты своей диеты, то довольно скоро вновь появляется лишний жир. Так же как и поддержание порядка в доме, если не убираться регулярно, то дом зарастет пылью и грязью. Поэтому, если вести разумный активный образ жизни в сочетании со сбалансированным питанием, то увеличение веса не происходит. Удержание веса после диеты невозможно надолго, если не следит за собственным телом.
5. Худеть надо минимум на 10-20 кг. Какой смысл сбросить всего 3-5 кг?
Есть два вида похудения.
Первый – косметический: для поддержания в норме линии подбородка, талии и бедер. Это достигается с помощью комплекса ограничительной диеты и немедицинского способа сброса лишнего веса в тренажерных залах.
Второй – оздоровительный: для поддержания в норме и снижения нагрузок на сердце, печень или почки и т.д. В конечном итоге данные методы продлевают жизнь.
Следует помнить, что снижение веса на 5-7% ( а это и есть 3-5 кг) снижает риск повторного инфаркта почти на 30%.
6. Человек толстеет, потому что неоправданно много ест.
Ученые установили, что полные люди в среднем едят не больше худых, а в ряде случае меньше. Причинами полноты могут являться самые разные факторы – начиная от генетической предрасположенности и заканчивая крайне малоподвижным образом жизни. Чаще всего это целый комплекс проблем. Поэтому главное — правильно определить причину своей полноты.
7. Для похудения нужна необычайная сила воли.
Абсолютно неправильное утверждение, но весьма распространенное. Главное – понять несколько несложных положений и правил, позволяющих не срываться во время диеты и не винит себя в отсутствии силы воли.
Первое: большинство диет не требуют голодовки, а лишь несколько снижают объем ежедневной пищи или содержании в них жиров, белков или углеводов.
Второе: диета – это не ограничение в пище навсегда, а только на какой-то период времени: неделю, две или месяц.
Третье: разумная диета подстраивает цикл похудения, используя знание процесса пищеварения и регуляции аппетита.
Если вы «сорвались», то виновата не слабая сила воли, а другие факторы: например, невнимательно прочитанная книга-руководство по диете, неоправданная жестокость способа избавления от лишнего веса и т.п.
8. Лишний вес – от поздних ужинов.
Не есть после шести вечера или вообще отказ от ужинов – мера, зачастую не приносящая желаемого результата в похудении. Наш организм устроен так, что в первую половину дня он расходует запасы энергии, а вечером, наоборот, пытается отложить калории из пищи про запас. Вечерний рацион должен содержать меньше жиров и сахара (углеводов). А чтобы помешать организму отложит запас вокруг вашей талии и бедер, не лежите целый вечер у телевизора. Отдых почти всегда должен быть активным. Для самых ленивых рекомендация – хотя бы на 3 раза в неделю променяйте своего «четвероногого друга-дивана» на прогулку.

Все новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *