Доставка на дом
7142
53-03-03

700
353-03-03
Справочная служба
7142
265-265
Круглосуточные аптеки
57-66-58, 53-86-83
Cахарозаменители: польза или вред
07.01.2018

Cахарозаменители бывают синтетические и натуральные. Синтетические выведены искусственным путем и содержат намного меньше калорий, чем натуральные. Но у них есть и побочное действие: они способствуют усилению аппетита. Это обусловлено тем, что организм, чувствует сладкий вкус и ожидает поступления углеводов. А поскольку они не поступают, то на протяжении суток все поглощенные углеводы, будут вызывать чувство голода. А это негативно скажется на фигуре. Поэтому стоит ли жалеть для организма немного калорий, если понимаешь, что наешь больше? К синтетическим сахарозаменителям относятся сукразит, сахарин, аспартам и другие. Но есть и натуральные заменители сахара. Некоторые из них не уступают по калорийности сахару, но зато намного полезнее. Кроме того, существование таких сахарозаменителей для диабетиков – это отличный выход из ситуации, когда потреблять сахар не стоит. К естественным сахарозаменителям относятся мед, ксилит, сорбит и другие.

Плюсы фруктозы

Ее любят за то, что она слаще сахара, а значит, фруктозы используется меньшее количество для того, чтобы что-то подсластить. Также ее можно употреблять диабетикам. Минусы фруктозы (возможный вред) Не стоит сильно увлекаться.

Во-первых, злоупотребляя фруктозой, есть риск нажить себе проблемы с сердцем, а во-вторых, фруктоза в организме служит основой для образования жира. Поэтому, если есть желание сбросить вес, фруктозу лучше ограничить. Безопасная доза фруктозы за 24 часа составляет около 30 грамм.

Сахарозаменитель – сорбит (Е 420)

Сорбит – это еще один натуральный заменитель сахара, который есть, в основном, в абрикосах и рябине. Его, обычно, используют диабетики. Для похудения он не очень подходит – он в три раза менее сладкий, чем сахар. А по калорийности не уступает ему.

Плюсы сорбита

Сорбит помогает продуктам долго не портиться. К тому же, он стимулирует работу желудка и не дает полезным веществам раньше времени покидать организм. Минусы сорбита (возможный вред) Мало того, что, употребляя сорбит в больших количествах, можно набрать вес, так еще и заработаете расстройство желудка. Безопасная доза у сорбита такая же, как и у фруктозы – в пределах 40 грамм.

Лучшие предложения торгового каталога

Отзывы клиентов

06.03
2019
Акинфина Зинаида Васильевна!
Добрый день уважаемая администрация! Обращаюсь к вам от имени многочисленных пациентов поликлиники #1, хотелось бы выразить глубокую благодарность провизорам Кошкиной Елене и Лесиной Елене, за чуткое внимание к нам пациентам, я пенсионерка, ... весь отзыв
10.01
2019
Марьям Садвакасова
Советую вступить в группу сеть аптек "Забота". Вами будет получена квалифицированная информация о медикаментах. И все это можно получить онлайн- консультацией. На себе испытано. Я очень благодарна работникам этой аптечной сети. При отсутств ... весь отзыв
30.05
2018
Галина Петровна
Спасибо Вам! Спасибо Вам за редкое терпенье, за то, что Вы внимательны всегда! Пусть наша жизнь-всего одно мгновенье, но с Вами не коснётся нас беда! Живите долго! Я здоровья Вам желаю за то, что все лекарства получаю, а с ними же, конечно, ... весь отзыв

Написать сообщение

Опрос клиентов

Пожалуйста, ответьте на несколько наших вопросов. Для нас очень важно мнение каждого клиента.

Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях чтобы быть в курсе всех последних событий, а также не пропустить новые акции.

Подпишитесь на новости

Подпишитесь на рассылку и получайте раз в неделю самые актуальные новости и статьи.
Ветсервис

Всегда на связи

Доставка на дом (7142) 53-03-03
(700) 353-03-03
Справочная служба (7142) 265-265
Круглосуточные аптеки (7142) 57-66-58, 53-86-83
Адреса аптек на карте
2019 — Сеть аптек «Забота»
Республика Казахстан, г. Костанай, ул. Касымканова, д.74A
+7 (7142) 54 24 22
Разработка сайта — INICOM
Яндекс.Метрика